Resep Masakan ~ Roti Goreng Celup Keju

Bahan:
  • 200 g tepung terigu
  • 2 sdt ragi instan
  • 40 g gula pasir
  • 1 kuning telur
  • 120 ml air
  • 25 ml minyak sayur
  • 1/4 sdt garam
Bahan pencelup:
150 ml susu cair
100 g keju cheddar parut

Cara membuat:
  1. Pencelup: Campur susu cair dan keju cheddar parut. Masak di atas api kecil hingga keju larut. Angkat, sisihkan.
  2. Campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Masukkan kuning telur dan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.
  4. Tambahkan garam dan minyak sayur, uleni kembali hingga elastis. Diamkan selama 30 menit.
  5. Kempiskan adonan, bagi menjadi 15 bagian, bentuk bulat. Diamkan selama 25 menit.
  6. Panaskan minyak, goreng hingga matang dan kedua sisi berwarna kecoklatan.
  7. Angkat, dinginkan.
  8. Celup roti goreng ke dalam pencelup.
  9. Tata di atas piring, sajikan.
Gimana mudah bukana cara membuat Roti Goreng Celup Keju. Di coba yuk,..